사용자 정보 · 사용 방법 · 사용자

공유한 계정과 공유받은 계정 관리하기

계정 관리에서는 내 계정을 공유받은 사용자와 내게 공유된 계정을 구분해 관리합니다.

화면 이미지를 누르면 크게 볼 수 있습니다.

이 글의 목차

시작 전 확인

  • 작업할 사용자 정보 화면과 대상 자료를 먼저 엽니다.
  • 현재 계정의 접근 범위와 작업 대상을 확인합니다.

사용 순서

  1. 계정 관리에서 확인할 공유 방향을 선택합니다.
  2. 내 계정을 공유받은 사용자의 상태·만료일과 접근 이력을 확인합니다. 공유 대상 추가 또는 공유 해제는 대상을 확인한 뒤 진행합니다.
  3. 내게 공유된 계정은 별도 목록에서 확인합니다. 다른 계정의 공유가 필요하면 공유 요청 입력란을 사용합니다.

내 계정을 공유받은 사용자

이 화면에서 확인할 수 있는 항목입니다.

  • 공유 사용자 목록 조회
  • 공유 활성 상태 제어
  • 공유 만료일 제어
  • 계정 공유 해제
계정 관리에서 공유 사용자·활성 상태·만료일과 공유 대상 추가 도구를 확인하는 화면

공유 대상 추가

이 화면에서 확인할 수 있는 항목입니다.

  • 공유 대상 이메일 입력
  • 공유 대상 추가 취소

공유 접근 이력

이 화면에서 확인할 수 있는 항목입니다.

  • 공유 사용자 접근 이력
  • 공유 접근 이력 페이지 이동

내게 공유된 계정

이 화면에서 확인할 수 있는 항목입니다.

  • 공유받은 계정 목록
  • 공유받은 계정 삭제

공유 요청

이 화면에서 확인할 수 있는 항목입니다.

  • 계정 공유 요청 입력
  • 계정 공유 요청 취소

가이드 화면 확대